Les cachalots

Les cachalots, appelées Physeter macrocephalus, fréquentent les eaux de la Polynésie française. Alors que les mâles matures migrent dans les eaux polaires de novembre à juin, les femelles et les juvéniles restent toute l’année dans les eaux chaudes. 
Une mâchoire supérieure de cachalot est exposée dans les jardins du Musée de Tahiti et des Îles à Punaauia (Tahiti). Partenaire de Mata Tohora, le Musée a installé un panneau explicatif que nous avons réalisé pour vous. Vous pouvez le découvrir en bas de cet article.

Ces outils pédagogiques sont créés par Mata Tohora et mis à votre disposition gratuitement, grâce à nos partenairesqui nous accompagnent.
Les enseignants désirant approfondir le thème des mammifères marins peuvent se télécharger. 
Merci de respecter les droits d’auteurs en citant leur source.